El estudio presentado por la revista Annals of Internal Medicine, asegura que consumir café disminuye hasta un 30% el riesgo a la muerte comparado a quienes no lo toman.

Todo el mundo luego de despertarse por la mañana y salir de la cama, como ritual para iniciar su día, se toma una taza de café. Es casi un ritual a nivel global en este punto de nuestra vida. Incluso, hay quienes han llegado a decir que solo pueden iniciar la mañana con una taza caliente y que tendrán un mal día si no lo hacen. Esto podría llegar a nuevos niveles de importancia luego de que un estudio realizado y posteriormente publicado por la revista Annals of Internal Medicine, revelara que incluso con una cucharada de azúcar, tomar al menos una taza al día reduce hasta un 30% las probabilidades de morir.
Quien editó el proyecto fue la Dra. Christina Wee, profesora asociada de la Escuela de Medicina de Harvard, quien además de eso, confirmó que “si el consumo de café está asociado a algún otro comportamiento de salud que sea realmente la razón del mejor resultado”.
Incluso, el estudio a demostrado que el hecho de agregarle mucha crema o azúcar a la taza puede anular cualquiera de los buenos efectos. Esto remarca que hay también sustancias que pueden ser beneficiosas para el cuerpo como los ácidos clorogénicos y cafeína ya que presentan efectos antioxidantes e inhiben la agregación plaquetaria.